このエントリーをはてなブックマークに追加

8月

8

Polymer Japan Cafe #3

Polymer/Web Componentsの勉強会&懇親会

主催 : Polymer Japan

ハッシュタグ :#polymer_jp
募集内容

参加枠

1000円(会場払い)

先着順
25/50

イベントの説明

イベントへのお申込状況により増枠させていただく可能性があります。定員が超過している場合であってもグループへのメンバー登録をお願いします。

台風13号に伴う「Polymer Cafe #3」の実施可否の判断について

概要

現時点(8/6)において開催を予定していますが、場合により中止または延期とさせていただく可能性があります。開催可否の通知については以下を参照ください。

通知方法

◆ 判断時期: イベント当日の 8/8(水)12時ごろ
◆ 通知方法: connpass、Twitter、Facebook
◆ 問い合わせ先: 上記いずれかへDMをお願い致します。

楽しみにしてくださっている方々にはご迷惑とご心配をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

イベントの紹介

Polymer Japanによる、Webフロントエンドエンジニア、Web製作者及びデザイナー向けの定例ミートアップイベントを開催します!!

今回のイベントのメインは、先日リリースされた Polymer3.0lit-element に関するセッションです。またセッション以外にも、Polymerのプロダクションへの導入経験を持つメンバーによる座談会&質疑応答のコーナーも設けています。すでにPolymerを使っている方、これから使おうかと悩んでいる方、いずれもご満足いただける内容だと思います。

奮ってご参加ください。

※ Polymer Japanの組織やPolymer/Web Componentsに関する基本的な紹介は、グループページをご参照ください。

こんな方におすすめ

  • Polymer/lit-Element/lit-html/Web Componentsに関心のある方
  • 既に他のJSライブラリを利用しているフロントエンドエンジニア
  • Webの先進的な技術に興味があるJavascriptエンジニア

タイムテーブル

スケジュールの順番や内容は当日までに変更される可能性があります。

開始時間 発表時間 内容 発表者
19:00 開場
19:30 5分 イントロ jtakiguchi
19:35 15分 Polymer 3.0について sizuhiko
19:50 15分 lit-html、lit-elementどちらを使うか迷った際の個人的見解 hirodeath
20:05 10分 休憩 -
20:15 30分 プロダクション導入の経験者による座談会と質疑応答 jtakiguchi,kawakami,sizuhiko,takanorip,aggre
20:45 5分 アンケート -
20:50頃 55分 懇親会(飛び込みLT歓迎)
21:45頃 終了
22:00頃 完全撤収

開催概要

日時

2018/08/08 (水)

19:30 - 22:00 (受付 19:00 から 20:00まで)

参加費

1000円/人 (懇親会参加費として)

会場

富士通クラウドテクノロジーズ株式会社 2階セミナールーム

東京都中央区銀座7丁目16番12号 G-7ビルディング

アクセスマップ https://fjct.fujitsu.com/about/access/index.html ※JRおよび地下鉄3駅5路線からアクセス可能。

会場までの入館方法

受付にてconnpassの受付票をご提示ください。

当日の連絡方法

Twitterより、ハッシュタグ #polymer_jp をつけてTweet連絡をお願いします。

申し込み方法

質問について

Twitterより、ハッシュタグ #polymer_jp をつけてTweet連絡をお願いします。

アンケートにご協力ください

今後のイベントをよりよいものにするために、アンケートにご協力ください。

懇親会について

懇親会については、イベントに参加された方であればどなたでも参加できます。

協賛

富士通クラウドテクノロジーズ株式会社様より会場のご提供をいただきました。

注意事項

参加者の方へ

  • 受付票に記載の本人のみが参加できます。受付票をお持ちでない方は入場できません。受付票はスマートフォンでの提示で入場できます。
  • 19:00 開場です。20:00 以降は原則入場できなくなります。
  • 会場では WiFi が利用できます 。
  • 会場は禁煙です。
  • 宣伝や採用のみを目的とした方のご参加はご遠慮ください
  • イベントの様子を撮影・録画し、ブログやSNSなどで公開することがあります。その際、来場者の姿も公開されることがあることをご了承ください。
  • 本イベント参加におきましては行動規範(CoC)の遵守をお願いいたします

発表者の方へ

  • 会場では WiFi が利用できます
  • プレゼンに使うコンピュータはご持参ください
  • プロジェクタには HDMI で接続できます。これら以外は、アダプタをお持ち頂いて接続をお願いします
  • 宣伝や採用に終始する内容の発表はご遠慮ください (少し含む程度は OK)

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

Polymer Japan Cafe #3 が中止されました。このイベントにはもう参加できません。
主催者への質問などは、イベント詳細ページのフィードをご利用ください。

2018/08/08 11:53

jtakiguchi

jtakiguchi さんが Polymer Japan Cafe #3 を公開しました。

2018/07/26 22:58

Polymer Japan Cafe #3 を公開しました!

グループ

Polymer Japan

イベント数 6回

メンバー数 333人

中止

2018/08/08(水)

19:00
22:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2018/07/26(木) 22:39 〜
2018/08/08(水) 22:00

会場

富士通クラウドテクノロジーズ株式会社 2階セミナールーム

東京都中央区銀座7丁目16番12号 G-7ビルディング

参加者(25人)

searay

searay

Polymer Japan Cafe #3に参加を申し込みました!

Juuuunna

Juuuunna

Polymer Japan Cafe #3 に参加を申し込みました!

長谷川晃一

長谷川晃一

Polymer Japan Cafe #3に参加を申し込みました!

kentaromiura

kentaromiura

I joined Polymer Japan Cafe #3!

oharato

oharato

Polymer Japan Cafe #3に参加を申し込みました!

itagakishintaro

itagakishintaro

Polymer Japan Cafe #3に参加を申し込みました!

Matcha

Matcha

Polymer Japan Cafe #3に参加を申し込みました!

watilde

watilde

I joined Polymer Japan Cafe #3!

kazupon

kazupon

Polymer Japan Cafe #3 に参加を申し込みました!

いのうえたくや

いのうえたくや

Polymer Japan Cafe #3に参加を申し込みました!

参加者一覧(25人)

キャンセルした人(3人)