新機能 有料(前払い)イベントにおいて、参加費の領収データ発行が可能になりました。詳しくは こちら をご覧ください

このエントリーをはてなブックマークに追加

4月

23

Web Components Cafe by Polymer Japan

Polymer/Web Componentsの勉強会&懇親会

Organizing : Polymer Japan

Hashtag :#webcom_jp
Registration info

参加枠

1000(Pay at the door)

FCFS
44/80

LT枠

Free

FCFS
2/2

Description

4/18 12:16 応募枠を 50名→ 80名に増枠しました

定員が超過している場合であってもグループへのメンバー登録をお願いします。

イベントの紹介

Polymer Japan 主催による、Web Components のミートアップイベントを開催します!!

Web Components を採用した Web フロントエンド開発について知る勉強会&懇親会です。

すでに Web Components を使っている方、今は他の JS ライブラリを使っているけどこれから Web Components を使おうと考えている方、Web Components をサポートした JS ライブラリについて詳しく知りたいといった方までご満足いただける内容だと思います。

また今回は、ゲストスピーカーに laco2net さんをお迎えしてお送りいたします。 laco2net さんは、Angular のコントリュビューターであり、Angular の Japan コミュニティである「ng-japan」のオーガーナイザーをされております。 今回は「Angular x Web Components」について登壇していただく予定となっております。 どうぞご期待ください。

本イベントは、Web Components に関心の高いエンジニアの方の参加が予想されますので懇親会等を通じて交流の場になればと思っています。

どなた様も、奮ってご参加ください。

AMA(Ask Me Anything) を事前に受け付けていますので、お気軽にご質問をお寄せください。

※ Polymer Japanの組織やPolymer/Web Componentsに関する基本的な紹介は、グループページをご参照ください。

こんな方におすすめ

  • Web Components に関心のある方
  • 既に他の JS ライブラリを利用しているフロントエンドエンジニア
  • Webの先進的な技術に興味がある JavaScript エンジニア
  • 以前 Web Components に興味があったが関心が薄れてしまった方

タイムテーブル

スケジュールの順番や内容は当日までに変更される可能性があります。

開始時間 発表時間 内容 発表者
19:00 開場
19:30 5分 Polymer Japanの活動紹介とイベントの概要説明 jtakiguchi, aggre
19:35 20分 現場のWeb Components aggre
19:55 10分 休憩(ライブコーディングを実施します) kawakami, jtakiguchi
20:05 20分 PolymerによるWeb Componentsの開発 sizuhiko
20:25 10分 休憩(ライブコーディングを実施します) kawakami, jtakiguchi
20:35 20分 Angular x Web Components laco2net
20:55 5分 LT
21:00 5分 LT
21:05頃 3分 おしまいのご挨拶
21:08頃 記念撮影
21:10頃 35分 懇親会
21:45頃 終了
22:00頃 完全撤収

開催概要

日時

2018/04/23 (月)

19:30 - 22:00 (受付 19:00 から 20:00まで)

参加費

1000 円(会場払い)

会場

株式会社メルカリ

〒106-6126 東京都港区六本木6丁目10−1 六本木ヒルズ森タワー

Google Mapをみる

会場までの入館方法

株式会社メルカリ ( 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー18F )

19:00 開場、19:30 開始の予定です。

六本木ヒルズ森タワーのLL階にある 専用受付カウンター にて、受付票のご提示をお願いします。入館証を発行させていただきますので、お持ちになって18Fイベント会場までお越しください。

19時30分以降の受付につきましては、LL階にある受付カウンターにて、「株式会社メルカリ」をお伝えいただいた上で、ご本人確認が可能なもの(名刺2枚、もしくは免許証、社員証等)をご提示ください。入館許可証が発行されますので、お持ちになって18Fイベント会場までお越しください。

オフィス棟の受付が20時までです。もし受付ができずに入れない場合は、TwitterのDMにて @_hitima までご連絡ください。

当日の連絡方法

Twitter より、ハッシュタグ #webcom_jp をつけて Tweet 連絡をお願いします。

申し込み方法

一般参加枠(先着順)

参加したい方は、「一般参加枠」からお申込ください。

LT枠

LT(5分) に登壇したい方は、「LT枠」からお申込ください。

Web Components に関連するテーマなら何でもOKです。

AMA( Ask Me Anything )について

今回の勉強会では事前に Ask Me Anything を募集しています。何か知りたいことがある方は、以下のページよりご質問を追加してください。

https://amas.ooapp.co/event/web-components-cafe-by-polymer-japan

なお、質問の回答については各セッション中に行う予定です。

アンケートにご協力ください

今後のイベントをよりよいものにするために、アンケートにご協力ください。 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeNrx0T8bpbClXW-4KluCemZy4WXV4haxMyu_sbHUmM_n1bQA/viewform

懇親会について

懇親会については、イベントに参加された方であればどなたでも参加できます。

事前準備

特にありません

協賛

会場提供: 株式会社メルカリ

注意事項

参加者の方へ

  • 受付票に記載の本人のみが参加できます。受付票をお持ちでない方は入場できません。受付票はスマートフォンでの提示で入場できます。
  • 19:00 開場です。20:00 以降は入場できなくなります。
  • 会場では Wi-Fi が利用できます 。
  • 会場は禁煙です。
  • 宣伝や採用のみを目的とした方のご参加はご遠慮ください
  • イベントの様子を撮影・録画し、ブログや SNS などで公開することがあります。その際、来場者の姿も公開されることがあることをご了承ください。
  • 本イベント参加におきましては行動規範(CoC)の遵守をお願いいたします

発表者の方へ

  • 会場では Wi-Fi が利用できます
  • プレゼンに使うコンピュータはご持参ください
  • プロジェクタには USB Type-C, HDMI および Thunderbolt で接続できます。これら以外は、アダプタをお持ち頂いて接続をお願いします
  • 宣伝や採用に終始する内容の発表はご遠慮ください (少し含む程度は OK)

Presenter

Feed

t2

t2さんが資料をアップしました。

04/29/2018 09:04

jtakiguchi

jtakiguchi さんが書き込みました。

2018/04/25 10:09

今後のイベントをよりよいものにするために、アンケートにご協力ください。 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeNrx0T8bpbClXW-4KluCemZy4WXV4haxMyu_sbHUmM_n1bQA/viewform

jtakiguchi

jtakiguchi さんが書き込みました。

2018/04/25 10:09

【アンケートのご協力お願い】

aggre

aggreさんが資料をアップしました。

04/24/2018 15:41

sizuhiko

sizuhikoさんが資料をアップしました。

04/23/2018 20:29

aggre

aggre published Web Components Cafe by Polymer Japan.

04/09/2018 21:27

Web Components Cafe by Polymer Japan を公開しました!

Group

Polymer Japan

Number of events 7

Members 342

Ended

2018/04/23(Mon)

19:00
22:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2018/04/09(Mon) 21:26 〜
2018/04/23(Mon) 22:00

Location

株式会社メルカリ

東京都港区六本木6-10-1(六本木ヒルズ森タワー18F)

Attendees(46)

naokie

naokie

I joined Web Components Cafe by Polymer Japan!

長谷川晃一

長谷川晃一

Web Components Cafe by Polymer Japanに参加を申し込みました!

Sinack_jp

Sinack_jp

Web Components Cafe by Polymer Japan に参加を申し込みました!

ToshimitsuUmetsu

ToshimitsuUmetsu

Web Components Cafe by Polymer Japanに参加を申し込みました!

kurod_77

kurod_77

Web Components Cafe by Polymer Japanに参加を申し込みました!

bokken

bokken

Web Components Cafe by Polymer Japanに参加を申し込みました!

Yuki Tominaga

Yuki Tominaga

Web Components Cafe by Polymer Japan に参加を申し込みました!

dshukertjr

dshukertjr

I joined Web Components Cafe by Polymer Japan!

Yasushi Kato

Yasushi Kato

Web Components Cafe by Polymer Japan に参加を申し込みました!

furuichi

furuichi

Web Components Cafe by Polymer Japan に参加を申し込みました!

Attendees (46)

Canceled (33)